PENGARUH BENTUK RANTAI PASOKAN DAN KUALITAS HUBUNGAN PERUSAHAAN-PEMASOK DALAM MEWUJUDKAN KINERJA PEMASARAN MELALUI PENINGKATAN KINERJA RANTAI PASOKAN (Studi pada lndustri Garmen di Kota Pekalongan) - arifin, arifin (Master of Management Diponegoro University, 2004)
Penelitian ini ingin meneliti bagaimana kinerja rantai pasokan dibangun dan apa manfaat mengoptimalkan kinerja rantai pasokan terhadap kinerja perusahaan secara keseluruhan. Penelitian ini mencoba mengupas paradigma tentang bentuk rantai pasokan lean dan agile yang menjadi perdebatan dalam berbagai jumal ilmiah. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa bentuk rantai pasokan lean berpengaruh signifikan terhadap kinerja rantai pasokan dalam mewujudkan kinerja pemasaran perusahaan. Hasil lain yang didapat adalah bahwa kualitas hubungan peru.sahaan dan pemasok juga berpengaruh positif terhadap kinerja rantai pasokan dalam mewujudkan kinerja pemeseren perusahaan.