EVALUASI PENGGUNAAN MATERI AJAR BAHASA MANDARIN TINGKAT SMA DI KOTA BANDUNG - Sutandi, Septerianie; Limuria, Rika (English Department FBS UNP, 2019)
Saat ini semakin dibutuhkan materi ajar yang baik untuk pemelajar Bahasa Mandarin di Indonesia. Mengingat pentingnya peran materi ajar dalam pembelajaran Bahasa Mandarin di Indonesia, instansi pendidikan dan pengajar perlu melakukan penilaian yang cermat supaya mendapatkan materi ajar yang paling sesuai dengan kebutuhan lokal dan pemelajar. Penulis menyadari pentingnya penelitian dan evaluasi terhadap materi ajar Bahasa Mandarin tingkat SMA di Kota Bandung. Penulis menggunakan metode kuantitatif untuk mengukur hasil evaluasiÂ pimpinan instansi pendidikan dan pengajar Bahasa Mandarin tingkat SMA di Kota Bandung yang diperoleh melalui kuesioner. Sedangkan metode kualitatif digunakan untuk mengidentifikasi jenis materi ajar yang umum digunakan untuk pelajaran Bahasa Mandarin tingkat SMA di Kota Bandung, menganalisis permasalahan, penyebab, dan solusi untuk materi ajar pelajaran Bahasa Mandarin tingkat SMA di Kota Bandung berdasarkan tinjauan pustaka. Hasil evaluasi dan solusi dalam penelitian ini diharapkan dapat memberikan referensi untuk arah pengembangan materi ajar Bahasa Mandarin tingkat SMA di Kota Bandung.