SISTEM INFORMASI LAYANAN AKADEMIK PADA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) KOSGORO 2 PAYAKUMBUH MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Elmawati Elmawati (Universitas Negeri Padang, 2018)
Perkembangan komputer yang semakin kompleks dapat mendorong setiap individu atau kelompok untuk menerapkannya dalam setiap aktifitas. Pengelolaan secara manual membutuhkan waktu lebih banyak. Salah satu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kosgoro 2 Payakumbuh, Sekolah ini belum memanfaatkan database sebagai media penyimpanan dari data-datanya. Sehingga proses pencarian data akan menghabiskan waktu yang cukup lama. Dengan menggunakan sebuah database, akan memudahkan pencarian data akademik seperti data guru, data penerimaan siswa baru, data sekolah dan data karyawan. Selain itu, pengarsipan data sekolah akan lebih rapi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akademik berbasis web yang dibangun dengan PHP dan MySQL dapat bekerja untuk membantu dalam proses penerimaan siswa baru. Program ini juga membantu dalam proses penyimpanan data-data siswa baru dan juga seluruh profil sekolah.