FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KURANG BERMINATNYA MAHASISWA PGSD UPP TEGAL PADA PENDIDIKAN SENI RUPA DALAM PENYELESAIAN TUGAS AKHIR SKRIPSI - Fathurrahman, Moh. (Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Semarang, 2011)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah upaya untuk mengetahui faktor-faktor yang berkontribusi terhadap kurang berminatnya mahasiswa dalam mengkaji mata kuliah Pendidikan Seni sebagai jalur dalam penyelesaian Tugas Akhir. Subjek pada penelitian ini adalah mahasiswa PGSD UPP Tegal tingkat akhir. Metode penelitian yang diterapkan adalah metode case study dan metode survey dengan teknik pengolahan data analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kurang minatnya penyelesaian tugas akhir karena kurang ketersediaannya buku referensi, mahasiswa merasa kurang memiliki bakat di bidang seni rupa, kurangnya contoh skripsi yang berhubungan dengan latar belakang dan kompetensi.Kata Kunci: faktor; minat; seni rupa; skripsi