THE INFLUENCE OF MASS MEDIA IN POLITICAL CHANGE IN INDONESIA - MUKRIMIN, MUKRIMIN (Program Magister Ilmu Politik, Universitas Diponegoro, 2012)
Abstraksi Artikel ini memetakan perkembangan media massa di Indonesia. Analisa difokuskan pada peran media massa dalam menentukan proses politik di Indonesia. Argumen yang dibangun dalam tulisan adalah media massa mengalami perubahan yang cukup signifikan, akan tetapi media bukanlah ‘pemain utama’ dalam perubahan politik itu. Namun, media massa memberikan kontribusi penting pada perkembangan politik di Indonesia. Key word: mass media, politics, political change, Indonesia.