Politika Jurnal Ilmu Politik - POLITIKA, POLITIKA (Magister Ilmu Politik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Diponegoro, 2010)
POLITIKA, Jurnal Ilmu Politik (JIP), merupakan media komunikasi dan informasi bagipengembangan ilmu politik, baik politik lokal, nasional, regional, maupun internasional. POLITIKAditerbitkan untuk menjadi wahana pendorong perkembangan ilmu politik melalui dokumentasi hasilhasilpenelitian serta kajian kritis terhadap berbagai konsep baru, fenomena, dan peristiwa dalamkehidupan politik. POLITIKA secara berkala terbit dua kali setahun, yaitu pada bulan April –September dan Oktober – Februari. Redaksi menerima sumbangan artikel hasil penelitian, artikelkonseptual, dan artikel analisis (bukan penelitian) dari lingkungan perguruan tinggi dan kalanganumum. Artikel dapat ditulis dalam Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris. Pedoman penulisan artikeldapat dilihat pada halaman belakang.