PENGARUH KOMPETENSI KEPRIBADIAN GURU TERHADAP KECERDASAN EMOSIONAL ANAK USIA DINI DI TAMAN KANAK-KANAK ISLAM TERPADU ADZKIA III PADANG - Astuti, Sri Wahyuni (Universitas Negeri Padang, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh kompetensi kepribadian guru terhadap kecerdasan emosional anak di Taman Kanak-kanak Islam Terpadu Adzkia III Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode korelasional. Berdasarkan analisis data, diperoleh koefisien korelasi antara kompetensi kepribadian guru terhadap kecerdasan emosional anak sebesar 0.725 dan koefisien determinasinya sebesar 0.526. Hasilnya diperoleh kompetensi kepribadian guru sebesar 72.5 % terhadap kecerdasan emosional anak signifikan pada taraf 5%.Dapat0disimpulkan0bahwa0kompetensi0kepribadian guru berpengaruh dengan signifikan terhsdap kecerdasan emosional anak usia dini di Taman Kanak-kanak Islam Terpadu Adzkia III Padang sebesar 72.5 %.