Implikasi TECMIIN (Technological Mind Iinterpersonal Interconecting) terhadap Peradaban & Tren Komunikasi Manusia - Spd Supadiyanto (Master of Communication Science Program, Universitas Diponegoro, 2013)
Abstract :TECMIIN is Technological Mind Interpersonal Interconecting. TECMIIN elaborate network of internet technology and biological technology-human brain whose performance exceeds the most sophisticated computer. This technology will have implications multicomplex on civilization, including the changing trends of human communication becomes more “diconvergentif” (collaboration convergentif-divergentif).TECMIIN be worshiped internet technology. The presence TECMIIN same as when the presence of the Internet, which instantly “to complete” the previous technology in the form of television, radio and print media. Presence of TECMIIN be worshiped on Internet technology, television, radio and print media.Keywords: TECMIIN, connecting the mind, “dikonvergentif” Abstraksi :TECMIIN adalah Technological Mind Interpersonal Interconecting, teknologi fikiran antarpribadi yang saling terhubungkan. TECMIIN mengelaborasikan jaringan teknologi internet dan teknologi biologis-otak manusia yang kinerjanya melebihi komputer tercanggih. Teknologi ini akan berimplikasi multikompleks pada peradaban, termasuk mengubah tren komunikasi manusia menjadi lebih “dikonvergentif” (kolaborasi konvergentif-divergentif).TECMIIN menjadi penyempurna teknologi internet. Hadirnya TECMIIN sama dengan ketika hadirnya internet, yang langsung “menyempurnakan” teknologi sebelumnya yang berupa televisi, radio dan media cetak. Berarti kehadiran TECMIIN menjadi penyempurna atas teknologi internet, televisi, radio dan media cetak. Kata Kunci: TECMIIN, menghubungkan pikiran, “dikonvergentif”