PENGARUH SOSIALISASI KEUANGAN KELUARGA TERHADAP PERILAKU MENABUNG MAHASISWA - Putra, Bima Harya (Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh sosialisasi keuangan keluarga terhadap perilaku menabung mahasiswa. Populasi penelitian ini yaitu mahasiswa fakultas ekonomi uniersitas negeri Surabaya. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan besar sampel adalah 264 responden. Metode angket dipilih untuk pengumpulan data. Untuk memproses data digunakan regresi linier. Hasil dari analisis data yaitu sosialisasi keuangan keluarga berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku menabung mahasiswa.