STRUKTUR JARINGAN KOMUNIKASI DATA PAKET BERDASAR PROTOKOL X.25 - Prastiyanto, Dhihik (Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, 2010)
Dalam berkomunikasi antar jaringan, komputer, terminal, atau perangkat keras lainnyadiperlukan aturan-aturan yang rumit. Aturan-aturan tersebut mengaktifkan jalur komunikasidan memberikan informasi pada jaringan mengenai identitas sistem yang dituju. Sumberharus memastikan bahwa sistem yang dituju telah siap menerima. Jadi untuk berkomunikasiatau melakukan pertukaran informasi melalui media pada suatu jaringan diperlukan suatuaturan yang disebut protokol. Jaringan komunikasi data paket mempunyai struktur tertentusesuai dengan protokol yang digunakan.Kata Kunci: Protokol X.25, struktur jaringan, pertukaran informasi