PERANCANGAN KENDALI PID DENGAN MATLAB - Sukamta, Sri (Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, 2010)
Perancangan PID Controller selama ini menggunakan metoda trial and error dengan perhitungan yangmemakan waktu lama. MatLab yang dilengkapi Control Toolbox, membantu perancang untuk melihatrespon berbagai kombinasi konstanta dengan variasi input yang berbeda. Penggunaan MatLab ini sangatmembantu perancang dalam menentukan kombinasi di antara P, I, dan D Controller untuk menghasilkansistem pengaturan yang baik dan sederhana.Kata kunci : Perancangan, Kendali PID