ANALISIS KONTRASTIS BAHASA JAWA DENGAN BAHASA INDONESIA - Tiani, Riris (Faculty of Humanities, Diponegoro University, 2015)
Dari pemaparan dalam bagian pembahasan di atas, dapat disimpulkan bahwa bahasa Jawa dan bahasa Indonesia dapat diketahui struktur fonologi, morfologi, dan sintaksis. Dari pemaparan itu pula, dapat diketahuai adanya perbedaan yang mencolok dalam struktur fonologi, morfologi, dan sintaksis. Dalam ranah fonologi terdapat perbedaan tentang keberadaan fonem segmental dan fonem suprasegmental dalam bahasa Jawa, jumlah bunyi vokal bahasa Jawa lebih banyak.