PERSEPSI PEGAWAI TENTANG PELAKSANAAN PENGAWASAN PIMPINAN DI PT PLN (PERSERO) WILAYAH SUMATERA BARAT AREA PADANG - Desi Olivia (Universitas Negeri Padang, 2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi dari hasil pengamatan penulis yang menunjukkan kurangnya pelaksanaan pengawasan pimpinan di PT PLN (Persero) Wilayah Sumatera Barat Area Padang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran dan informasi tentang bagaimana persepsi pegawai tentang pelaksanaan pengawasan oleh pimpinan di PT PLN (Persero) Area Padang dilihat dari: Aspek Yang Diawasi, Teknik Pengawasan, Waktu Pelaksanaan Pengawasan, Proses Pengawasan. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai di PT PLN (Persero) Wilayah Sumatera Barat Area Padang yang berjumlah 91 orang pegawai. Besarnya sampel diambil berdasarkan tabel krechi, jadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 76 orang. Alat pengumpul data adalah angket dengan model Skala Likert yang telah teruji validitas dan reliabilitasnya. Selanjutnya data diolah melalui analisis pencarian nilai rata-rata (mean). Adapun hasil penelitian dengan menggunakan alat ukur berupa angket diperoleh rata-rata untuk indikator aspek yang diawasi (3,6)) teknik pengawasan (3,5) waktu pelaksanaan (3,5) proses (3,4)). Dengan rata-rata keseluruhan (3,5). Hal ini menandakan bahwa pelaksanaan pengawasan pimpinan di PT PLN (Persero) Wilayah Sumatera Barat Area Padang belum dilaksanakan begitu baik.Kata Kunci : Pelaksanaan pengawasan oleh pimpinan