Kasbols untuk Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan - Irawan, Fajar Awang (Universitas Negeri Semarang, 2011)
Pengembangan permainan kasbols merupakan model pembelajaran penjasorkes yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran yang menarik bagi siswa. Model permainan ini merupakan variasi pembelajaran agar siswa tidak merasa bosan dengan permainan yang sudah ada. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Analisis menggunakan ANOVA satu faktor. Aspek kognitif, afektif dan psikomotor dalam kategori sedang, sedangkan untuk ketertarikan terhadap permainan kasbols sebagian besar siswa mempunyai ketertarikan yang positif dan dapat menerima permainan ini.Kata Kunci: pengembangan; permainan kasbols; penjasorkesKasbols game development is penjasorkes learning model that can be used as a learning medium that appeals to students. This game is a variation model of learning that students do not feel bored with the games that already exist. This study is a research development. Analysis using ANOVA single factor. Aspects of cognitive, affective and psychomotor the category of being, while for the interest in the game kasbols most students have a positive interest and can accept this game.Keywords: development; kasbols game; penjasorkes