An Analysis of Jargon Used by Receptionists in Front Office at Asa Bali Luxury Villas and Spa Seminyak - Yudha, I Putu Citra; Seken, I Ketut (Universitas Pendidikan Ganesha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan bentuk linguistik, arti dan fungsi jargon yang digunakan oleh resepsionis pada front office di Asa Bali Luxury Villa and Spa Seminyak. Jargon dianalisis dengan menggunakan teori dari Allan &Buridge (2006). Penelitian ini di desain menggunakan metode penelitian kualitatif. Jargon yang di identifikasi adalah jargon yang digunakan dalam bentuk lisan dan tertulis. Tehknik - tehknik yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah observasi, dokumentasi dan interview. Dalam hasil penelitian, ditemukan 123 jargon yang digunakan oleh resepsionis di front office Asa Bali Villa and Spa. Arti dari jargon -jargon yang digunakan didefinisikan berdasaran interview pada staff villa, dokumen resepsionis, kamus, dan konteks penggunaan jargon. Data analisis menunjukan terdapat dua fungsi jargon.