PERSEPSI PEGAWAI TERHADAP PENGELOLAAN ARSIP DI KANTOR KEJAKSAAN NEGERI BUKITTINGGI - Danu Putra Iskandar (Universitas Negeri Padang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi pegawai terhadap pengelolaan arsip di kantor kejaksaan negeri bukittinggi, yang ditinjau dari segi : 1) pencatatan arsip, 2) penyimpanan arsip, 3) peminjaman arsip, 4) pemeliharaan arsip, dan 5) penyusutan arsip. Populasi penelitian adalah seluruh Pegawai Kejaksaan Negeri Bukittingi dengan jumlah 38 orang. Mengingat jumlah populasi hanya 38 orang maka seluruh populasi dijadikan sampel . Alat pengumpul data adalah angket dengan model Skala Likert yang telah teruji validitas dan reliabilitas.Hasil penelitian menunjukkan bahwa perpsepi pegawai terhadap pengelolaan arsip di kantor Kejaksaan Negeri Bukittinggi kurang terlaksana dengan baik (56,15%).Kata kunci : Pengelolaan Arsip