Pengembangan Model Pembelajaran Pukulan Clear Lob Menggunakan Shuttlecock Dilempar - -, Suratman (Universitas Negeri Semarang, 2012)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana model pembelajaran,, berapa nilai validitas, dan berapa nilai reliabilitas model pembelajaran pukulan clear lob bulutangkis pada mahasiswa Pklo Fik Unnes tahun 2011? Tujuan penelitian ini adalah untuk menciptakan model pembelajaran, mengetahui nilai validitas dan nilai reliabilitas model pembelajaran pukulan clear lob bulutangkis pada mahasiswa Pklo Fik Unnes tahun 2011. Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium bulutangkis FIK Unnes menggunakan 28 sampel. Metode penelitian yang digunakan adalah survey dan tes. Hasil penelitian menunjukkan pengembangan pembelajaran pukulan clear lob menggunakan 20 langkah dan memiliki nilai validitas sebesar 0,71 dan nilai reliabilitas sebesar 0.70. Kedua lebih besar dibandingkan dengan r tabel pada N28 t araf kepercayaan 1% sebesar 0,478 dan 5% sebesar 0,374.Problems in this study is how to model learning, what is the validity, reliability and how the value of learning models blow lob clear the student badminton Pklo FIK Unnes in 2011? The purpose of this study was to create a model of learning, knowing the value of the validity and reliability value learning model lob badminton strokes clear at FIK Unnes Pklo students in 2011. The research was conducted in the laboratory using a badminton FIK Unnes 28 samples. The research method used is survey and test. The results showed clear learning development lob shot using 20 steps and has a value of 0.71 and validity reliability value of 0.70. The second is greater than the table in r N28 1% confidence level for 0.478 and 5% of 0.374.