PENGARUH PELATIHAN PASSING DROP PASS DAN PASSING SEGITIGA TERHADAP KETERAMPILAN PASSING PADA SISWA PESERTA EKSTRAKURIKULER SEPAKBOLA MTs NEGERI PATAS TAHUN 2016 - ., Ari Yoga Saputra; ., Suratmin, S.Pd. M.Or; ., I Kd. Happy Kardiawan, S.Pd. (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan passing drop pass dan passing segitiga terhadap Keterampilan passing pada Siswa Putra Ekstrakurikuler Sepakbola Madrasah Tsanawiyah Negeri Patas tahun 2016. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan rancangan The Modified Group Pre-Test – Post-Test Design. Subyek penelitian ini adalah siswa putra ekstrakurikuler sepakbola yang berjumlah 30 orang. Keterampilan passing diukur dengan tes passing sepakbola. Data dianalisis dengan uji T-independen satu jalur taraf signifikansi α = 0,05 bantuan komputer program SPSS 16,0. Hasil analisis data menggunakan uji T-independen untuk data Keterampilan dribbling diperoleh nilai signifikansi hitung lebih kecil dari nilai α (Sig