Peranan Pendidikan Jasmani Menghadapi Era Globalisasi - -, Margono (Universitas Negeri Semarang, 2012)
Pendidikan Jasmani merupakan bagian dari pendidikan Keseluruhan yang mengutamakan aktivitas jasmani dan pembinaan hidup sehat untuk pertumbuhan dan perkembangan jasmani, mental, sosial dan emosional yang serasi, selaras, dan seimbang. Masalah yang dihadapi saat ini antara lain : masih ditemukan pengajaran penjas secara tradisional, pendidikan jasmani, diajar oleh guru yang bukan berlatar belakang penjas, sarana dan prasarana penjas yang terbatas. Pendidikan Jasmani meiliki perana penting dalam menunujang SDM berkualitas menghadapi era globalisasi.Physical education is part of the Overall education that promotes physical activity and healthy living guidance for the growth and development of the physical, mental, social and emotional harmony, harmony, and balance. Problems faced today are: still found traditional teaching physical education, physical education, taught by teachers who are not background of physical education, infrastructure penjas limited. Physical Education menunujang has particularly important role in the quality of human resources in the era of globalization.