PENGARUH PELATIHAN SHOOTING BOLA KE GAWANG DAN SHOOTING DARI OPERAN TERHADAP TEKNIK SHOOTING - ., Yosi Risadi; ., Dr. Suratmin, S.Pd. M.Or; ., Dr. Made Agus Dharmadi, S.Pd., M.Pd. (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji (1) pengaruh pelatihan shooting ke gawangterhadap teknik shootingsepakbola, (2) pengaruh pelatihan shootingdari operan terhadap teknik shooting sepakbola, (3) perbedaan pengaruh antara pelatihan shooting ke gawangdengan shooting dari operan terhadapteknikshooting sepakbola. populasi dalam penelitian ini adalah siswa putra ekstrakurikuler sepakbola dengan sampel yang digunakan penelitian ini berjumlah32orang. dari tes awal shooting penelitian dibagi menjadi 2 kelompok dengan teknik ordinal pairing agar memiliki kemampuan yang sama.Penelitian ini menggunakan metode eksperimen semu dengan rancangan the modified pre-test post-test group design. Analisis data menggunakan penghitungan statistik uji-t pada taraf signifikansi (?) 0,05bantuan komputer program SPSS 16,0For Windows. Hasil penelitian adalah sebagai berikut (1) pelatihanshooting ke gawang berpengaruh terhadap teknik shooting, dengan hasil thitung=11,4> ttabel=2,13 (2)pelatihan shooting dari operan berpengaruh terhadap teknik shooting, dengan hasil thitung= 10,1 > ttabel = 2,13, dan (3) tidak terdapat perbedaan pengaruh antara pelatihan shooting ke gawang dengan shooting dari operanterhadap teknik shootingthitung= 0, .470 t table = 2.13 (2) the training of the operand shooting affects the shooting technique, with the result of t count = 10.1> t table = 2.13, and (3) there is no difference in influence between shooting training on goal with shooting from operands to the technique of shooting t count = 0, .470