PENGARUH PELATIHAN KOMBINASI FOOTWORK TERHADAP PENINGKATAN KELINCAHAN DAN VOLUME OKSIGEN MAKSIMAL (VO2 Maks) - FARDIANSYAH, MUHAMMAD; Swadesi, I Ketut Iwan; Arsani, Ni Luh Kadek Alit (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kombinasi footwork terhadap peningkatan kelincahan dan VO2 Maks. Jenis penelitian adalah Penelitian eksperimen, dengan desain â€œThe Non Randomized Pretest Posttest Design Control Groupâ€ Subjek penelitian adalah siswa putra SMP Muhammadiyah 2 Singaraja tahun pelajaran 2017/2018 berjumlah 30 orang siswa. VO2 Maks diukur dengan tes MFT dan kelincahan diukur dengan ilionis agility run. Data dianalisis dengan uji t independent pada taraf signifikansi Î±Kata Kunci : kelincahan, pelatihan kombinasi footwork, VO2 Maks. This study was aimed to investigate the effect of footwork combination training on improving agility and VO2 Max. This research was an experimental research, with the design