PENGARUH PELATIHAN LONCAT REBOUND DAN LONCAT TALI TERHADAP DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI DALAM PERMAINAN BOLA VOLI - ., Silvi Nur Rodliyah; ., I Ketut Sudiana, S.Pd. M Kes; ., Gede Doddy Tisna, M.S., S.Or. (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan loncat rebounddan loncat tali terhadap daya ledak otot tungkaidalam permainan bolavoli padasiswa ekstrakurikuler bolavoli. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu dengan rancangan the non-randomized control group pretest posttest design. Subjek penelitian sebanyak 45siswa ekstrakurikuler bolavoli. Daya ledak otot diukur dengan vertical jumpdan data dianalisis dengan uji-F, uji one way anova, dan uji least significant difference (LSD) pada taraf signifikansi (Î±) 0,05 dengan bantuan SPSS 16,0. Hasil uji one way anova data daya ledak otot diperoleh nilai Fhitungsebesar 51.926 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000. Nilai signifikansi 0,000