MAKNA DENOTASI, KONOTASI DAN MITOS DALAM FILM WHO AM I KEIN SYSTEM IST SICHER (SUATU ANALISIS SEMIOTIK) - SEPTIANA, RINA; KALANGI, LEIKA M. V.; TIMBOELENG, DONNA RETTY (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2019)
ABSTRAKTION In dieser Untersuchung wurde die denotative, konnotative und mythische Bedeutungen gesprochen. Die Untersuchung hat das Ziel um die denotative, konnotative und mythische Bedeutungen auf dem Film „Who Am I Kein System Ist Sicher“ zu analysieren und zu beschreiben. Die Datenquelle wird aus dem Film „Who Am I Kein System Ist Sicher“ gesammelt. In diesem Fall verwendet die Untersucherin die deskriptive Methode, um die Daten zu analysieren. Als die theoretische Grundlage verwendet die Untersucherin die Meinungen von Barthes und Saussure. Barthes hat sein semiotischen Konzept in zwei Ebenen eingeteilt, das heiβt denotative und konnotative Bedeutung. Es gibt auch Mythe, die das Ergebnis von konnotative Bedeutung sind.Die Ergebnisse der Untersuchung sind denotative und konnotative Bedeutungen, die in den untersuchten Daten immer vorhanden sind. Die Mythe existiert nicht immer in allen Daten. Die denotative Bedeutung in diesem Film ist Benjamins Fähigkeit auf dem Gebiet des Computers, die ihn in eine gefährliche Position bringt. Die konnotative Bedeutung des Films ist Social Engineering. Die Mythe des Films ist, dass übermäβige Bessenheit zu schwerwigenden Konsequenzen führt. Stichwörter: Denotative, Konnotative, Mythe, Who Am I Kein System Ist Sicher.