ASPEK-ASPEK HUMANISME BEBERAPA PUISI DALAM ANTOLOGI PUISI â€œJAKARTA-BERLINâ€ - POLI, NADIAH FRIGIT TUWENTI (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2016)
Abstraktion Diese Untersuchung bespricht Ã¼ber die humanistischeAspekte der Poesie in dem Buch Jakarta-Berlin, das eine Zweisprachige Anthologie Poesie aus der Ramadhan K.K und Berthold DamshÃ¤user abgefasst. Die Hauptgedichte in diese Untersuchung sind umfassende die vier poesie die von vier dichter geschrieben hat. NÃ¤mlich KurfÃ¼rstendamm, Blauer Abend in Berlin, Besuch vom Lande, und Gesang vom Elend und Ruhm der GroÃŸen stadt Berlin. Das Methode in dieser Untersuchung ist ein deskriptive Methode mit OberflÃ¤chenstruktur die vier Gedichten entfellt Ã¼ber mensliches Leben und soziale PhÃ¤nomen in den Deutsche Leben, aus der Deutschland nach Renaissance bis nach dem Weltkrieg zweiten der schon genug Verwandung in der Soziostruktural fÃ¼r die Menschen in Deutschland, und die Verbindung mit humanistiche Aspekten sind Lebens berechtigung, selbst Berechtigung, ansicht Berechtigung, und National Berechtigung. Â StichwÃ¶rter :Poesie, humanistische Aspekte, Berlin