AFIKS DERIVASIONAL PEMBENTUK KATA SIFAT, KATA BENDA DAN KATA KERJA BAHASA JERMAN DALAM NOVEL â€œDER MEISTERâ€ KARYA MAX BROD - LINELEJAN, YUWENDA DYA (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2018)
ABSTRAKTION Diese Untersuchung behandelt sich Ã¼ber â€œdas Derivationalaffix in den Adjektiven, Nomen und Verben im Roman der Meisterâ€. Die Ziele dieser Untersuchung sind das Derivationalaffix bei Adjektiven, Nomen und Verben zu identifizieren, zu klazifisieren, der Wortbildungsprozess darzustellen und die Bedeutung von dem Derivationalaffix zu bestimmen. Die Daten werden von den Roman der Meister genommen. Auf dieser Untersuchung benutzt die Schreiberin die deskriptive Methode. Um die Daten zu analysieren, basiert die Schreiberin den Theorien der Analyse auf der Meinung von Pelz, Mentrup, GroÃŸ und BÃ¼nting. Das Ergebnis der Untersuchung wird gesagt, daÃŸ der Wortbildungsprozess mit dem Derivationalaffix durch Expansion, funktionale Derivation, semantische Derivation und geprÃ¤gte WÃ¶rter geschehen werden kann. Die Wortbildung durch Derivation kann aus dem andere Stammwort nÃ¤mlich Adjektiven von Nomen, Nomen von Adjektiven und Verben, Verben von Nomen und Adjektiven gebildet werden.Â Â StichwÃ¶rter : das Derivationalaffix, Adjektiven, Nomen, Verben.