PRONOMINA DALAM BAHASA JERMAN DAN BAHASA SELARU (SUATU ANALISIS KONTRASTIF) - MASRIKAT, MODESTA ESTADINA; RAMBITAN, SISKA; MANTAU, MERCY (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2019)
ABSTRAKTIONInÂ dieserÂ UntersuchungÂ wirdÂ È•berÂ dasÂ PersonalpronomenÂ undÂ dasÂ Â PossesivpronomenÂ inÂ derÂ DeutschenÂ undÂ derÂ SelaruÂ SpracheÂ gesprochen.Â Diese UntersuchungÂ istÂ eineÂ kontrastiveÂ AnalyseÂ undÂ hatÂ dasÂ Ziel,Â umÂ dieÂ GleicheitÂ undÂ UnterschiedeÂ desÂ PersonalpronomensÂ undÂ PosessivpronomensÂ inÂ derÂ DeutschenÂ undÂ SelaruÂ SpracheÂ zuÂ identifizieren,Â zuÂ klasifizieren,Â zuÂ analysieren,Â undÂ zuÂ beschreiben.InÂ dieser UntersuchungÂ benutztÂ dieÂ SchreiberinÂ deskriptiveÂ Methode.Â AlsÂ dieÂ theoretischeÂ GrundlageÂ verwendetÂ dieÂ SchreiberinÂ dieÂ MeinungÂ vonÂ GriesbachÂ (1981)Â undÂ ZabrockiÂ (1980).DieÂ Datenquelle derÂ SelaruÂ SpracheÂ werdenÂ durchÂ dasÂ GesprÈchÂ mitÂ derÂ InformanÂ ausÂ SelaruÂ Insel Â undÂ dieÂ DatenquelleÂ derÂ DeutschenÂ vonÂ einigeÂ Â deutschenÂ grammatischenÂ BÈ•cherÂ genommen.AlsÂ SchluÎ²folgerungÂ findet dieÂ Schreiberin,Â dassÂ esÂ die GleichheitÂ undÂ dieÂ UnterschiedeÂ zwischenÂ derÂ DeutschenÂ Â undÂ SelaruÂ SpracheÂ Â gibt.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â SchlÃ¼sselwÃ¶rter : PronominaÂ Â DeutscheÂ spracheÂ undÂ Â SelaruÂ SpracheÂ Â kontrastiveÂ Analyse