DEIKSIS DALAM DAS JUGENDMAGAZIN (JUMA) SUATU ANALISIS PRAGMATIK - Mumba, Winny Eva Sangiang; Siamando, Tien; Tumuju, Vivi N. (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2020)
ABSTRAKTION In dieser Untersuchung geht es um die Deixis-Typen im Jugendmagazin (JUMA). Diese Untersuchung hat das Ziel im die Deixis Typen zu identifizieren, zu klasifizieren und zu analysieren. Di Datenquellen werden von einige Jugendmagazine genommen.Um dieser Untersuchung zu identifizieren und zu klasifizieren, benutzt die Schreiberin die Pragmatische Analye und die Deskriptive Methode. Als Theoretischen Grundlagen benutzt die Schreiberin die Meinungen von Bünting besteht die Deixis – Typen aus Performatorische Elemente, Performatorische Elemente, und Lokaldeiktische Elemente weiter Klein heit die Deixis – Typen wie folgt : Personaldeixis, Ortsdeixis/ lokale, und Objektdeixis Als die Schluβfolgerung findet die Schreiberin Deixis Typen im Jugendmagazine nämlich: Performatorische Elemente/ Personaldeixis, LokaldeiktischeElemente/ Ortsdeixis/ lokale, und Objektdeixis Schlüsselwörter: Deixis, Pragmatik Analysis, das Jugendmagazin (JUMA)