AMBIGUITAS LEKSIKAL PADA FILM JUGEND OHNE GOTT KARYA ALAIN GSPONER (SUATU ANALISIS SEMANTIS) - Mutiara, Stevi Aprilia; Moningka, Louisa R.; Kamu, Vany (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2020)
ABSTRAKTIONÂ Diese Untersuchung behandelt sich Ã¼ber â€œLexikalische AmbiguitÃ¤t im Film Jugend ohne Gottâ€. Sie hat das Ziel, um die lexikalische AmbiguitÃ¤t zu finden, zu klassifizieren, zu identifizieren und zu beschrieben. Um das Ziel der Untersuchung zu erreichen, wird die Deskriptive Methode verwendet.Die meisten Daten werden durch Filmdialog bekommen und dann analysiert die Schreiberin mit der Ullmanns Theorie. In der Theorie gibt es zwei typen von lexikalische AmbiguitÃ¤t. Die beiden Typen sind Polysemie und Homonymie. Nach dieser Typen kann man einigen Ursachen sehen, die die lexikalische AmbiguitÓ“t passieren kann. Die Ursache der Homonymie besteht aus der phonetischen Konvergenz, die Bedeutungsdivergenz, und der fremdsprachlichen EinflÃ¼sse. In anderer Seite findet manÂ die Ursache der Polysemie nÃ¤mlich die NutzungsÃ¤nderung, die Spezialisierung auf das soziale Umfeld, die Bildsprache, die neu interpretierte Homonymie, und die fremdsprachlische EinflÃ¼sse.Das Ergebnis dieser Untersuchung wird gezogen, dass im Film Jugend Ohne Gott viele lexikalische AmbiguitÃ¤ten enthÃ¤lt. Die lexikalische AmbiguitÃ¤t wurde in Dialog, ErzÃ¤hlungen gefunden, bestehen Sie aus 10 Homonymien und 20 Polysemien. Homonymie in diesem Film passiert, weil es die Bildpsrache und die Bedeutungsdivergenz gibt und die Ursachen der Polysemie sind die Spezialisierung auf das soziale Umfeld, die Bildsprache, die neu interpretierte Homonymie, und die fremdsprachlische EinflÃ¼ss. Â SchlÃ¼sselwÃ¶rter: Lexikalische AmbiguitÃ¤t, Homonymie, Polysemie,