KALIMAT PERINTAH DALAM BAHASA JERMAN DAN BAHASA MELAYU MANADO (SUATU ANALISIS KONTRASTIF) - WAYAN DICK, VABELLA S.P. WAYAN (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2017)
ABSTRAKTION Diese Untersuchung hat den Titel â€œDerÂ Imperativsatz im Deutschen und Manadonesich: eine kontrastive Analyseâ€. Die Probleme dieser Untersuchung sind: Welche Bildung des Imperativsatzes im Deutschen und Manadonesisch gibt und wasÂ der Unterschied und die Gleichheit zwischen Imperativsatz im Deutschen und Manadonesisch ist. Zur Analyse des Imperativsatzes im Deutschen und Manadonesisch benutzt die Schreiberin die Theorien von Dreyer, Hilke und Schmitt, Richard, Drosdowsky und Moeliono.Â Das Ziel dieser Untersuchung ist die Bildung desÂ Imperativsatzes im Deutschen und Manadonesisch zu finden, zu analysieren und zu beschreiben. Die Daten werden von einigen BÏ‹chern, und Interviews gesammelt. Um das Ziel der Untersuchung zu erreichen, benutzt die Schreiberin die kontrastive Methode. Das Ergebnis der Untersuchung zeigt, daÎ² das Deutsch und Manadonesisch den Unterschied und Gleichheit in der Bildung des Imperativsatzes haben. Â StichwÃ¶rter: Imperativsatz, Deutsch, Manadonesisch, kontrastive Analyse.