DALAM LIRIK LAGU RAKYAT JERMAN - PANAUMA, RIBKHA (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2018)
ABSTRAKTION In dieser Untersuchung wird die Natur des Gedichtes in der deutschen Volksliedern nÃ¤mlich, 1)WeiÃŸt du wieviel Sternlein stehen, 2)Wir lagen vor Madagaskar, 3)Ich bete an die Macht der Liebe, 4)Kein schÃ¶ner Land in dieser Zeit,Â 5)Geh aus mein Herz und suche Freud, 6)Obâ€™s sturmt oder schneit? beschreiben. Die Daten werden von internet Seiten â€œVolksliederarchiv.deâ€ genommen. Als theoretische Grundlage verwendet die Schreiberin die Meinung von Gutzen(1979), I.A Richard im Waluyo (1987), und Waluyo(2002). Um die Volksliedern zu identifizieren, zu klasifizieren, zu analysieren und zu beschreiben, werden die deskriptive Methode von Djajasudarma(2010), und die strukturalische AnnÃ¤hrung,vor allem die innere Strukturanalyse benutzt. Innere Struktur in der deutschen Volksliedern besteht aus dem Thema, Ton, GefÃ¼hl und der Botschaft.Â Die SchlÃ¼ÃŸfolgerung der Untersuchung zeigen, daÃŸ vier Volkslieder die gleiche Thema haben, nÃ¤mlich: der Gottheit. Dann das Lied â€œWir lagen vor Madagaskarâ€, hat das Lieben zwischen MÃ¤nnern und Frauen Thema. Das Lied â€œObâ€™s sturmt oder schneit?â€ hat Thema, nÃ¤mlich: Der BrÃ¼derlichkeit. Die nÃ¤chste SchlÃ¼ÃŸfolgerung findet die Schreiberin, daÃŸ sechs Volksliedern den unterschiedlichen Ton, GefÃ¼hl, und Botschaft haben. Â StichwÃ¶rter: Die Natur des Gedichtes, Volksliedern, Volksliederarchiv.de