VISUALISASI GERAK SILAT KURAMBIKNAGARITALANG BABUNGO KARYA MOZAIK - Dra. Zubaidah, M.Pd., HENDRA FAUZA, Drs, Irwan, M.Sn., (Jurusan Seni Rupa FBS UNP Padang, 2016)
Tujuan penciptaan karya akhir ini adalah untuk mengungkapkan dan menginforasikan visualisasi gerak silat kurambik nagari Talang Babungo yang belum ada di wujudkan dalam karya mozaik. Perwujudan ide atau gagasan, menghadirkan figur dengan gerak silat Kurambik Nagari Talang Babungo. Dalam penciptaan karya, penulis menggunakan serpihan kayu yang disusun di atas bidang atau papan dengan mengaplikasikan dua teknik yaitu relief dan mozaik. Mozaik ini merupakan sebuah karya seni yang terbuat dari elemen- elemen yang tersusun sedemikian rupa sehingga membentuk gambar atau desain. Ketujuh karya yang penulis ciptakan adalah 1) Sapik guntiangdibawah, 2) Pauk di ateh, 3) Karieh marieh, 4) Karieh katiak, 5) Karieh pinggang, 6) Karieh pao, dan 7) Karieh rudi.Kata Kunci : Visualisasi Gerak, Silat Kurambik Nagari Talang Babungo, Mozaik