PERSEPSI IBU RUMAH TANGGA RT 02 RW 07 DESA PANGKALAN BARU KECAMATAN SIAK HULU TERHADAP SINETRON UMMI DI ANTV - rizki eriza; mustafa mustafa (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi ibu rumah tangga RT 02 RW 07 Desa Pangkalan Baru Kecamatan Siak Hulu terhadap Sinetron Ummi di ANTV, serta apa yang menjadi ketertarikan para ibu dalam menonton sinetron tersebut. Pengumpulan data dilakukan melalui angket kepada 60 responden di lokasi penelitian. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif kuantitatif dengan uji validitas menggunakan SPSS 17. Data dianalisis dengan tabel frekwensi skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan persepsi terhadap Sinetron Ummi dalam kategori baik dengan nilai persentase 62,10%. Adapun faktor yang menjadi ketertarikan para ibu dalam menonton sinetron ini adalah dari indikator penerimaan yaitu alur cerita dalam sinetron menarik. Hal ini dapat dilihat dari jumlah persentase berdasarkan jawaban responden yaitu dengan nilai persentase 68 % dalam kategori baik, sedangkan dari indikator kebutuhan, dengan nilai persentase 65,55% dalam kategori baik dan dari indikator penerimaan dengan nilai persentase 62,08% juga dalam kategori baik.