OBJEK WISATA KECAMATAN LINTAU BUO DALAM KARYA TEKSTIL DENGAN TEKNIK LATCH HOOK DAN CHAIN STITCH - YELFI OKTARINI Mediagus, Erwin A (Universitas Negeri Padang, 2013)
AbstrakTujuan pembuatan karya akhir ini adalah (1) memperkenalkan objek wisata alam Kecamatan Lintau Buo dalam karya tekstil dengan Teknik Latch Hook dan Chain Stitch kepada wisatawan, (2) memvisualisasikan keindahan alam Lintau Buo melalui karya tekstil dengan teknik latch hook dan chain stitch, dan (3)Menampilkan karya tekstil dengan teknik Latch Hook dan Chain Stitch dengan dalam ungkap objek wisata kecamatan Lintau Buo dalam Teknik Latch Hook dan Chain Stitch. Bentuk gambaran keindahan objek wisata alam ini dikemas dalam karya akhir dengan judul : 1) Batang Aia Sinama Buo,2) Ngalau Indah Pangian,3) Talago Anguih,4) Air Terjun Tanjung Bonai,5) Panorama Pamasian,6) Panorama Tigo Tumpuak,7) Panorama Puncak Pato. Selanjutnya dalam karya akhir ini, penulis lebih mengutamakan objek wisata alam yang ada di Lintau Buo untuk diperkenalkan, penulis lebih menonjolkan keindahan objek wisata alam di Lintau .AbstractThe purposes of creating this final project are 1) to introduce the natural tourism objects in Lintau Buo District in textile products by using latch hook and chain stitch techniques to tourists, 2) to visualize the Lintau Buo’s natural beauty through textile products by using latch hook and chain stitch techniques, and 3) to exihibit the textile products in showing Lintau Buo tourism objects by using latch hook and chain stitch techniques. These views of natural tourism object are covered in the final project entitled: 1) Batang Aia Sinama Buo, 2) Ngalau Indah Pangian, 3) Talago Anguih, 4) Air Terjun Tanjung Bonai, 5) Panorama Pamasian, 6) Panorama Tigo Tumpuak,7) Panorama Puncak Pato. Then, in this final project, the writer emphasizes on natural tourism objects exist in Lintau Buo to be introduced to the tourists.