MUATAN PENDIDIKAN KARAKTER PADA PEMBELAJARAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL DI SEKOLAH DASAR - Sri Sudarmi (Sekolah Dasar : Kajian Teori dan Praktik Pendidikan, 2012)
Abstract: The character education content of Social Studies Education in Elementary School. One of the most important aspect in teaching Social Studies Education is to create holistic education contents. It means the contents of social studies education should be based on character education. Teaching of the contents use some strategies for developing truly character of elementary schools’ students.Abstrak: Salah satu aspek yang terpenting dalam pembelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) adalah membuat suatu muatan pendidikan yang holistik. Dalam artian sebuah muatan mata pelajaran IPS yang berlandaskan pendidikan karakter, dengan menggunakan strategi-strategi untuk mengimplementasikan pemahaman karakter hingga pada akhirnya terlaksanakannya pendidikan karakter yang memang benar-benar mengembangkan karakter siswa SD.