Pendidikan Literasi Media Massa untuk Anak Sekolah Dasar - Ardi Waluyo (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang, 2018)
Penanaman pendidikan literasi media massa untuk anak sekolah dasar sangat penting dan bermanfaat untuk masa depan. Pencegahan akibat negatif yang ditimbulkan oleh media massa akan lebih baik apabila dilakukan sejak dini, yaitu masih dalam sekolah dasar. Karena anak sekolah dasar akan membawa pengalaman belajarnya saat ia menjadi dewasa. Oleh karena itu penulis menjelaskan tentang hakikat dari literasi media massa, pengaruh media massa terhadap perkembangan anak sekolah dasar dan juga solusi yang ditawarkan untuk menerapkan literasi media massa pada anak sekolah dasar.