PENGINTEGRASIAN TEKNOLOGI DALAM PEMBELAJARAN DITINJAU DARI TINGKAT MOTIVASI MAHASISWA PADA PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL - Zulkarnain Gazali (Biology Education Department, Faculty of Teacher Training and Education, University of Nahdlatul Wathan Mataram - Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengintegrasikan teknologi dalam pembelajaran untuk mengetahui tingkat motivasi mahasiswa menggunakan media sosial WhatsApp pada Mata Kuliah Biokimia. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Metode pengambilan data menggunakan angket motivasi. Subjek pada penelitian ini adalah mahasiswa semester II Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Nahdlatul Wathan Mataram yang berjumlah 13 mahasiswa. Objek dalam penelitian ini adalah media sosial WhatsApp. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan media sosial WhatsApp dapat meningkatkan motivasi belajar mahasiswa.