Gambaran Tingkat Kecemasan Pasien Dewasa terhadaps Tindakan Pencabutan Gigi di Puskesmas Bahu Kecamatan Malalayang Kota Manado - Boky, Harfika (Universitas Sam Ratulangi, 2013)
Kecemasan merupakan suatu keadaan yang normal dari manusia untuk menghadapi situasi tertentu, tetapi juga dapat berubah menjadi gangguan mental jika berlebihan dan tidak sebanding dengan situasi. Dalam bidang kedokteran gigi gejala kecemasan sering ditemukan pada pasien tindakan pencabutan gigi. Hal ini membuat peneliti tertarik untuk mengetahui