PEMILIHAN SISTEM CAD/CAM DALAM INDUSTRI MANUFAKTUR STUDI KASUS: BRAKE DRUM - Suhendra, Bobie (RESULTAN : Jurnal Kajian Teknologi, 2015)
Dalam tulisan ini dibahas tentang pemilihan sistem CAD/CAM yang diterapkan di industri manufaktur. Secara spesifik diketengahkan tiga jenis software yang dapat diaplikasikan yakni CATIA, Pro/ENGINEER dan Unigraphic dengan studi kasus brake drum. Terdapat kelebihan dan kekurangan dari masing-masing software tersebut dan tentu dengan alasan dan justifikasi tersendiri khususnya berkaitan dengan investasi dan hasil yang diharapkan