TINGKAT KESEGARAN JASMANI MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA UNIVERSITAS SINGAPERBANGSA KARAWANG - Gemael, Qorry Armen; Aminudin, Rizki (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2018)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika Universitas Singaperbangsa Karawang. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan metode yang digunakan adalah metode survei/tinjauan dengan instrumen untuk pengambilan data penelitian ini menggunakan Tes Kesegaran Jasmani Indonesia (TKJI). Populasi penelitian adalah mahasiswa semester 2 Program studi Pendidikan Matematika Universitas Singaperbangsa Karawang yang berjumlah 91 mahasiswa. Jumlah sampel 51 mahasiswa dengan teknik random sampling. Teknik analisis data menggunakan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 14 orang (15,4%) termasuk dalam kategori Kurang, sebanyak 44 orang (48,4%) termasuk dalam kategori Sedang, sebanyak 29 orang (31,9%) termasuk dalam kategori baik, dan sebanyak 4 orang (4,4%) termasuk dalam kategori baik sekali.