MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PASSING BAWAH BOLAVOLI DENGAN PENDEKATAN MEDIA PEMBELAJARAN BOLA MODIFIKASI - Rifai, Achmad (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar passing bawah dengan menggunakan pendekatan media pembelajaran bola modifikasi pada siswa kelas IV SD Negeri Karangpawitan IV dapat tercapai sesuai dengan target yang diinginkan. Subjek penelitian adalah 35 orang siswa. Metode penelitian menggunakan metode penelitian tindakan dengan desain Kemmis dan Taggart. Analisis data dengan deskriptif dan membandingkan hasil pencapaian dengan indikator keberhasilan dengan prosentase. Hasil penelitian menunjukkan terjadinya peningkatan rerata nilai yang diperoleh oleh siswa pada Pra Siklus, Siklus I, dan Siklus II. Pada Pra Siklus siswa yang lulus adalah 37,14 %, Pada Siklus I naik menjadi 65,71 %, dan pada Siklus II meningkat menjadi 85,73%. Hal ini menunjukan bahwa dengan pembelajaran passing bawah bolavoli menggunakan menggunakan bola modifikasi pada siswa kelas IV/A SD Negeri Karangpawitan IV mengalami peningkatan.