PENERAPAN MATERI MODEL PEMBELAJARAN PERMAINAN KECIL DI DALAM PEMANASAN TERHADAP MOTIVASI BELAJAR PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN PADA SISWA KELAS VI SDN MEKARSARI 05 TAMBUN SELATAN KABUPATEN BEKASI - Gustiawati, Resty (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penerapan materi model pembelajaran permainan kecil di dalam pemanasan  terhadap motivasi belajar Penjasorkes pada siswa SDN Mekarsari 05 Tambun Selatan Kabupaten Bekasi. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif jenis penelitian lanjutan (follow-up study). Dengan jumlah sampel 34 siswa kelas VI yang akan diberikan penerapan materi model permainan kecil dan selanjutnya diteliti tingkat motivasi belajar penjasorkesnya. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas dan deskripsi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan diterapkannya materi model permainan kecil di dalam pemanasan dapat meningkatkan motivasi belajar pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan sebanyak 93,09% menyatakan setuju dan 6,91% menyatakan tidak setuju.