TINGKAT KOORDINASI MATA- TANGAN-KAKI MAHASISWA PJKR FKIP UMMI ANGKATAN TAHUN 2016/2017 - Nugraheni, Wening; Widodo, Agung (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan koordinasi mata-tangan- kaki yang digunakan untuk seleksi calon mahasiswa baru prodi PJKR FKIP UMMI. Metode yang digunakan untuk mengambil data dalam mengetahui kemampuan koordinasi mata tangan dan kaki dengan cara tes dan pengukuran yaitu tes koordinasi mata-tangan-kaki milik Sridadi (2010:122-130) dengan reliabilitas tes sebesar 0,867. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa PJKR angkatan 2016 yang berjumlah 50 orang. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk tingkat koordinasi mata-tangan-kaki mahasiswa putra dari sampel sebanyak 46 orang diperoleh sebesar  2,18% yang termasuk kedalam kategori Baik Sekali (BS), 6,52% termasuk kedalam kategori Baik (B), 39,13% termasuk kedalam kategori Cukup (C), 50% termasuk kedalam kategori Kurang dan 2,17% termasuk kedalam kategori Kurang Sekali (KS). Sedangkan untuk tes koordinasi mata tangan dan kaki mahasiswa putri dari sebanyak 4 orang diperoleh 25% termasuk kategori Baik Sekali (BS), 25% termasuk kedalam kategori Baik (B), 25% termasuk kedalam kategori Cukup (C), 0% termasuk kedalam kategori Kurang (K) dan 25% termasuk kedalam kategori Kurang Sekali (KS).