HUBUNGAN ANTARA MOTIVASI KERJA DENGAN KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA (DISPORA) KABUPATEN BOGOR - Hidayat, Abdul Salam (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara motivasi kerja dengan  kinerja pada dinas pemuda dan olahraga Kabupaten Bogor. Populasi penelitian adalah pegawai dinas pemuda dan olahraga Kabupaten Bogor yang berjumlah 30 orang yang memiliki gelar Diploma, S-1, dan S-2. Instrumen yang digunakan angket tertutup dengan skala likert.. Hasil penelitian menujukkan ada hubungan antara motivasi kerja dengan kinerja.  Perhitungan analisis regresi sederhana berdasarkan data variabel Kinerja atas motivasi kerja menghasilkan arah regresi a sebesar 59,82 dan konstanta sebesar 0,564. Dengan demikian, bentuk hubungan antara kedua variabel tersebut dapat digambarkan melalui persamaan regresi linier sederhana . Model tersebut mengandung arti bahwa setiap kenaikan 1 point pada motivasi kerja, maka akan di ikuti kenaikan kinerja sebesar 0,564 pada konstanta 59,82.