SURVEI KESEGARAN JASMANI ATLET BOLABASKET PLPD KABUPATEN BOGOR - Mylsidayu, Apta; Kurniawan, Febi (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui survei kesegaran jasmani atlet bolabasket PPLPD Kabupaten Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasinya adalah atlet bolabasket putri PPLPD Kabupaten Bogor yang berjumlah 15 orang. Teknik sampling menggunakan sampel jenuh, sehingga sampel penelitian sebanyak 15 orang. Teknik analisis menggunakan SPSS 17.0 dengan uji normalitas menggunakan kolmogorof smirnov dengan hasil uji normalitas tes sprint 60 meter sebesar 0.326, angkat tubuh sebesar 0.709, baring duduk sebesar 0.702, loncat tegak sebesar 0.959, dan lari 1000 meter sebesar 0.897. Hasil menunjukkan signifikan > 0.05, artinya data berdistribusi normal.Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa tingkat kesegaran jasmani atlet bolabasket PPLPD Kabupaten Bogor berada dalam kategori Baik sekali sebesar 20% (3 orang), kategori baik sebesar 80% (12 orang), dan dalam kategori sedang, kurang, dan kurang sekali sebesar 0% (tidak ada).