HUBUNGAN BUDAYA ORGANISASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PENGURUS PODSI PROVINSI DKI JAKARTA - Afrinaldi, Rolly (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan jawaban yang akurat secara ilmiah tentang ada atau tidaknya hubungan antara budaya  organisasi dan komitmen organisasi dengan kinerja pengurus PODSI Provinsi DKI Jakarta baik secara sendiri-sendiri maupun secara bersama-sama. Penelitian ini menggunakan pendekatan korelasional,  dan dilaksanakan di Provinsi DKI Jakarta, pada pengurus PODSI provinsi DKI Jakarta. Populasi sebanyak 17 orang, dengan teknik total sampling atau sensus.  Teknik analisis data Uji Normalitas dengan liliefors, Uji Homogenitas dengan uji f, Uji Korelasi Sederhana, Uji Korelasi Ganda, dan Penghitungan Koefisien Determinasi dengan menggunakan program Microsoft Excell 2007. Hasil penelitian ini menyimpulkan: (1) Terdapat hubungan yang signifikan antara budaya organisasi dengan kinerja Pengurus PODSI Provinsi DKI Jakarta, dengan diperoleh thitung = 3,62 > ttabel = 1,70, (2) Terdapat hubungan yang dignifikan antara komitmen organisasi dengan kinerja pengurus PODSI Provinsi DKI Jakarta, dengan diperoleh thitung = 3,53 > ttabel 1,70, dan (3) Terdapat hubungan yang dignifikan secara bersama-sama antara budaya organisasi dan komitmen organisasi dengan kinerja pengurus PODSI Provinsi DKI Jakarta, dengan diperoleh Fhitung = 11,48 >  Ftabel = 3,80.