HUBUNGAN ANTARA DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI, KELENTUKAN PUNGGUNG, DAN MOTIVASI BELAJAR PADA KEMAMPUAN LOMPAT TINGGI GAYA FLOP - Iskandar, Tatang (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2015)
Secara umum tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Daya ledak otot tungkai (X1), kelentukan punggung (X2), dan motivasi Belajar (X3) pada kemampuan lompat tinggi gaya flop (Y) di Universitas Islam 45 Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode survey dan teknik analisis korelasional. Pengambilan sampel menggunakan random sederhana (simple random sampling) dengan cara undian sebanyak 50 mahasiswa Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univeristas Islam 45 Bekasi. Sehingga didapat jumlah sampel sebanyak 30 mahasiswa. Analisis data menggunakan Analisis Varians (ANAVA) dan uji lanjut dengan uji signifikasi koefisien korelasi. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa: (1) terdapat hubungan positif antara daya ledak otot tungkai dan  lompat tinggi gaya flop ditunjukan dengan perhitungan koefisien korelasi yaitu sebesar 0,409, (2) terdapat hubungan positif antara kelentukan punggung pada kemampuan lompat tinggi gaya flop ditunjukan dengan perhitungan koefisien korelasi yaitu sebesar 0,383, (3) terdapat hubungan antara motivasi belajar pada kemampuan lompat tinggi gaya flop ditunjukan dengan perhitungan koefisien korelasi yaitu sebesar 0,368, dan (4) terdapat hubungan positif antara daya ledak otot tungkai, kelentukan punggung, dan motivasi belajar secara bersama-sama pada kemampuan lompat tinggi gaya flop ditunjukan dengan perhitungan koefisien korelasi yaitu sebesar 0,548.