HUBUNGAN ANTARA KOORDINASI MATA TANGAN, POWER LENGAN DAN PERCAYA DIRI DENGAN KETERAMPILAN SMASH BULUTANGKIS - Ridlo, Azi Faiz (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2015)
Secara umum tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Koordinasi mata tangan, power lengan, dan percaya diri pada keterampilan smash bulutangkis. Penelitian ini dilakukan di UKM Bulutangkis Universitas Islam 45 Bekasi tahun. Penelitian ini menggunakan metode korelasi dengan teknik pengambilan sampel menggunakan random sederhana (simple random sampling) dengan cara undian sebanyak 50 mahasiswa. Sehingga didapat jumlah sampel sebanyak 30 mahasiswa. Analisis data menggunakan Analisis Varians (ANAVA) dan uji lanjut dengan Uji signifikasi koefisien korelasi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa: (1) terdapat hubungan positif antara koordinasi mata tangan dan  keterampilan smash bulutangkis, (2) terdapat hubungan positif antara power lengan pada keterampilan smash bulutangkis, (3) hubungan antara percaya diri pada keterampilan smash bulutangkis, dan (4) terdapat hubungan positif antara koordinasi mata tangan, power lengan, dan percaya diri secara bersama-sama pada keterampilan smash bulutangkis.