ANALISIS ANXIETY ATLET PORDA KOTA BEKASI - Kusumawati, Mia; Mylsidayu, Apta (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2015)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini antara lain: (1) untuk mengetahui apakah anxiety yang terjadi pada atlet PORDA Kota Bekasi dapat mempengaruhi penampilan atlet untuk mencapai prestasi maksimal, dan (2) untuk menganalisis anxiety atlet PORDA Kota Bekasi sebelum, saat, dan sesudah pertandingan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Populasinya seluruh atlet PORDA Kota Bekasi (32 cabang olahraga) yang berjumlah 328 atlet. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria: (a) venue berada di daerah Bekasi, dan (b) atlet bersedia mengisi angket. (1)  Instrumen yang digunakan adalah angket tertutup, dan teknik analisis data menggunakan SPSS versi 17 for windows. Hasil penelitian menyatakan bahwa anxiety yang terjadi pada atlet PORDA Kota Bekasi dapat mempengaruhi penampilan atlet untuk mencapai prestasi maksimal. Selanjutnya, pada saat sebelum bertanding tingkat anxiety atlet PORDA Bekasi tergolong rendah, saat bertanding tergolong sangat rendah, dan setelah bertanding tingkat anxiety naik menjadi tinggi