PENGARUH LATIHAN STEP HURDLE TERHADAP PENINGKATAN HASIL LARI SPRINT 60 METER PADA ATLET PRA REMAJA PUTRA RAWAMANGUN ATHLETICS CENTRE (RACE) - Mamesah, Elly Diana (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan hasil lari sprint 60 meter pada atlet Pra Remaja putra Rawamangun athletic centre secara signifikan. Bentuk data dalam penelitian ini adalah meliputi hasil tes kecepatan lari sprint 60  meter. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet atletik RACe DKI Jakarta yang berjumlah 50 atlet. Sampel dalam penelitian adalah atlet atletik nomor sprint pra remaja  putra RACe DKI Jakarta yang berjumlah 5 atlet. Teknik pengambilan sampel secara purposive sampling yang didasarkan atas pertimbangan peneliti, antara lain: (1)  kelompok  atlet junior, (2) atlet pra remaja putra, (3) nomor spesialisasi lari sprint 60 meter, (4) merupakan anggota kegiatan RACe DKI Jakarta, dan (5) asal sekolah  DKI Jakarta.Teknik analisis data dalam penelitian ini ada dua teknik yaitu adalah teknik analisa uji?t dan teknik analisa deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa latihan Step Hurdle dapat meningkatkan kemampuan hasil lari sprint 60 meter pada atlet Pra Remajaputra Rawamangun athletic centresecara signifikan yakni t hitung sebesar 5.2 dan t tabel pada ? 0.05 dengan dk = 4 adalah 1.83.