PENGARUH JENIS ASUPAN CAIRAN TERHADAP STATUS HIDRASI SELAMA LATIHAN - Anggita, Gustiana Mega; Ali, Mohammad Arif; Mukarromah, Siti Baitul (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2018)
Tujuan dari review artikel ini adalah untuk menganalisis efek tipe asupan cairan pada status rehidrasi selama latihan. Ini adalah studi review, pencarian literatur dari beberapa database digunakan untuk mengidentifikasi studi yang memenuhi kriteria untuk review ini. Literatur terdiri dari tipe asupan cairan, status rehidration dan latihan. Metode penulisan dimulai dari identifikasi masalah, studi literasi, analisis data, membangun pemecahan masalah alternatif, dan kesimpulan. Tiga belas jurnal ilmiah dan artikel digunakan dalam makalah ini. Strategi rehidrasi yang baik dapat mengatasi masalah dehidrasi. Rehidrasi dapat dilakukan sebelum, selama, dan setelah pelatihan. Pada dasarnya, tidak ada asupan cairan yang universal untuk mengatasi masalah dehidrasi, itu semua tergantung pada seberapa banyak individu kehilangan cairan dan apa yang menyebabkan kehilangan cairan. Yang paling penting adalah bagaimana menjaga tubuh selalu mendapatkan hidrasi yang baik ketika melakukan aktivitas fisik dan olahraga.